您的位置: 首页 >学校党建>党建动态> 详细内容

我校举行2020年4月党委中心组学习会议

来源:长郡梅溪湖中学 发布时间:2020-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

416日上午,我校党委班子全体成员在办公楼二会议室举行20204月党委中心组学习会议,以《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》为学习内容,围绕“深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述”的主题,对脱贫攻坚作出教育人的思考。

党委书记梁惠林介绍了本次学习的程序。在前期已经完成了自学的基础上,416日的集中学习主要包括领学、中心发言、学习讨论、梳理总结等环节,以达到深入全面的学习效果。

党委委员刘芝主任领学了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》。习近平总书记在202036日发表的在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,总结了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,提醒全党全国人民高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,聚焦“高质量完成脱贫攻坚目标任务”的靶心,强调加强党对打赢脱贫攻坚战的领导,是我们夺取脱贫攻坚战全面胜利的行动指南。

党委委员胡志辉副校长以“从论语一则到社会主义核心价值观”为题作了中心发言。从《论语》中的富民思想和核心价值观关键词“富强”出发,引出脱贫攻坚、建设小康社会的主话题,对决战决胜脱贫攻坚的四个主要相关问题作了剖析、解读,让本次中心组学习增添了文化味、理论味。

党委委员左晓波副校长认为,这次座谈会召开得非常及时,为后面的脱贫攻坚指明了方向。结合学校工作,要继续做好建档立卡学生的服务工作,对学困生进行课后辅导,严格控辍保学,帮扶家庭困难学子,关心困难教职工。

党委委员刘欣校长认为习近平总书记的讲话突出了党的坚强领导,学校要深刻学习讲话精神,把党中央脱贫攻坚的精神作为工作指南,全力做好教育工作,落实贫困生、贫困教师的扶助措施。

党委书记梁惠林最后总结了学习情况。

分享到:
【打印正文】